-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


"Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник

Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю...

dfb2ec5d2b4b8e25535125aaa04a5790 (466x700, 391Kb)

Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

MG_3151 (471x700, 302Kb)

Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой, а фото от Евгения Березова

Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:  

- для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные; 
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке. 
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто. 
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры. 
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке. 

Необходимые ингредиенты: 

Молоко – 200 мл. 
Сухие бысродействующие дрожжи – 11г. (1 пакетик). 
Яйца – 2 шт. 
Размягченное сливочное масло – 1/3 стакана 
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки) 
Сахар – 1/3 стакана 
Соль – 1 ч.л. 
Клейковина – 1 ст.л. 
Для начинки: 
Коричневый сахар – 1 стакан 
Корица – 20 г. (1 паектик) 
Маргарин – 1/3 стакана 
Для помадки: 
Размягченное сливочное масло – 7 ст.л. 
Сливочный сыр – 150г. 
Сахарная пудра – 1,5 ст. 
Ванилин 

Рецепт приготовления 

Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло. 
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.

sinnabon-step-1 (449x300, 94Kb)

А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается. 

s62209758 (600x449, 87Kb)

Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой. 
Вот и получилась клейковина, похожа на губку. 
s91944425 (600x449, 81Kb)

Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3 , яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.
sinnabon-step-2 (449x300, 109Kb)
Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности. 
Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
sinnabon-step-3 (449x300, 103Kb)
Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час. 
sinnabon-step-5 (449x300, 98Kb) 
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек: 

Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус. 
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен. 

Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов. 

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см. 

sinnabon-step-7 (449x300, 85Kb)
Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы. 

Можно намазать раскатанное тесто яблочным джемом или повидлом, по краям теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.

sinnabon-step-9 (449x300, 98Kb)

Для более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные яблоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.

sinnabon-step-11 (449x300, 105Kb)
Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков

sinnabon-step-12 (449x300, 98Kb)

Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните. 
sinnabon-step-13 (449x300, 79Kb)
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти»
sinnabon-step-14 (449x300, 106Kb) 
Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные. 

Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра. 

Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. 

sinnabon-step-16 (449x300, 98Kb)sinnabon-step-17 (449x300, 88Kb)
Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой… 
sinnabon-step-18 (449x300, 96Kb)

Все, Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!

sinnabon-step-19 (449x300, 89Kb)
 

Ах да, еще же я вам ёлку покажу, такую же вкусную, ароматную, с корицей! Для Рождественского утра лучше не придумаешь. На сайте http://www.madeitonmonday.com увидела, ну как удержаться? Хотя, если не хотите ёлку,не надо, можно ведь по всякому напридумывать...

a83454606fc7e9c7eeecd4e21357c0c6 (600x450, 167Kb)

А вот и та самая замечательная ёлка на Рождество
DSCF4717[4] (700x546, 370Kb)
DSCF4710[3] (525x700, 375Kb)
DSCF4711[3] (525x700, 335Kb)
DSCF4713[4] (700x525, 359Kb)DSCF4714[3] (525x700, 336Kb)

DSCF4715[3] (525x700, 317Kb)
DSCF4718[7] (525x700, 321Kb)
2010-12-24 167 (700x525, 367Kb)

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 65 пользователям

Helina-e   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо ! Очень красивая ёлочка !
Ответить С цитатой В цитатник
Di-Pal   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:47 (ссылка)
Katra_I, мммм....от одних фото уже голова кругом)))), благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:00ссылка
Я бы, если смогла, еще бы и запах приложила, он вообще неземной, но нет, не получается...
Кимми_Ким   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо. Синабон - это прекрасно! Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Тата-Татьянка   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:11 (ссылка)
Я тоже перестаю здраво мыслить ощущая аромат выпечки!Спасибо всё очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:21 (ссылка)
Так аппетитно написано...Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irena456   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:36 (ссылка)
Вот это вкуснотища!!!! Фигуру жалко...но от такой выпечки очень трудно отказаться. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:43 (ссылка)
Эх! прощай фигура!! Вкусно, и ничего с этим не сделать)) Да и надо ли?! Будем печь! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:00 (ссылка)
Все вспоминают о фигуре,но тем не менее берут на вооружение!!! Очередное спасибо за вкусноту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:36 (ссылка)
Прекрасно! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку